Олег Овечкин

Российские инвесторы вложили $1 млн в сервис доставки товаров Grabr

Совладелец железнодорожного оператора Globaltrans Константин Николаев и продавец антикварной мебели Григорий Бальцер инвестировали $1 млн в сервис Grabr, недавно запущенный в России.


Как рассказали Rusbase в компании, инвесторы вложили по $500 тысяч. Размер полученных Николаевым и Бальцером долей в проекте не раскрывается.

Сервис p2p-доставки товаров Grabr был запущен в США в январе 2016 года. Доставка реализуется через общение пользователей-заказчиков и путешественников: пользователь может, к примеру, найти через Grabr человека, который находится в нужной стране, и запросить покупку и доставку необходимого товара. Путешественник, в свою очередь, зарабатывает на этой услуге.

Несмотря на то, что головной офис компании расположен в Сан-Франциско, 50% пользователей сервиса – россияне, в основном из городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга.

По собственным данным компании, в целом в Grabr зарегистрировано более 36 тысяч активных пользователей, объем заказов за четыре месяца составил $1,5 млн при среднем чеке в $200. Основателями сервиса являются Дарья Ребенок и Артем Федяев (на фото вверху).

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно