Элина Кириллова

Предприниматель из России победил в британском конкурсе The GradFactor


На фото: Виктор Потапов, основатель Unius Learning

Российско-британский проект Unius Learning стал победителем британского конкурса The GradFactor в номинации The Best Digital Technology Start-Up.


Про конкурс


Конкурс предпринимателей среди студентов The GradFactor проводился компанией GradFactor Enterprises при поддержке банка Barclays и правительства Великобритании. Основная цель конкурса — выявить и поощрить наиболее перспективные стартапы на территории Соединенного Королевства. На первом этапе жюри оценивает видео-презентации проектов и объявляет претендентов на соискание премии. Второй и третий тур — представить проект и ответить на вопросы экспертной комиссии.

Сообщается, что всего участвовало более 300 команд. За первое место, помимо Union, боролись еще 4 проекта:

Sinclair Fire (первое место) — умные устройства для защиты от пожаров;

Team First — платформа для сбора денег среди членов клубов и сообществ;

Slang — интерактивный язык программирования для iOS, пользователи могут создавать приложения путем перетаскивания блоков на экране и редактирования их значений;

— Revive — проект по переработке кофейной гущи, остающейся в кафе, в органическую пищу для растений.

Номинация The Best Digital Technology Start-Up, в которой победил Unius, определяет начинающие предприятия, обеспечивающие решения бизнес-задач на каждый день. Спонсор номинации — Profectus Capital (помощь предпринимателям в поиске инвестиций). Призом стал обед с Profectus Capital и 1 час бесплатной коучинг-сессии.

Победитель конкурса — проект Sinclair Fire — получил £10 тысяч, бесплатный офис на 1 год, PR-поддержку на 3 месяца, а также менторство от представителей GradFactor Enterprises, Google, LinkedIn и Twitter.


Про Unius Learning


Unius Learning — российско-британская ИТ-компания, созданная Виктором Потаповым — уроженцем Санкт-Петербурга и студентом Школы Бизнеса Сити Юниверсити Лондон.

Это онлайн-система обучения соискателей, стажеров и сотрудников для компаний. Создатели считают, что после окончания вуза молодой специалист часто не обладает необходимыми навыками для работы в компаниях международного уровня. Unius Learning позволяет загружать онлайн тренинговые курсы, специально разработанные для потенциальных кандидатов на ту или иную должность. Таким образом, те соискатели, кто зарегистрировался и успешно сдал эти курсы, могут быть зачислены в штат уже с набором профессиональных знаний и навыков, необходимых для развития того или иного департамента.

Те компании, у которых нет ресурсов для разработки своих курсов, могут запросить доступ к базе студентов, завершивших онлайн-тренинги, чтобы оценить пройденные кандидатом курсы, его квалификацию и навыки. Так организация экономит время на просмотре резюме, поиске и отборе кандидатов.

Авторы проекта считают, что их главное отличие от конкурентов (других сервисов онлайн-образования) — в том, что Unius Learning предоставляет узкоспециализированные онлайн-тренинги, которые направлены на развитие практических навыков. Проект сам нанимает коучеров (PwC, KPMG) и обсуждает с ними контент.

Система уже внедрена в компаниях Electronmash, ПСФ Инженерные Системы и YellowPages, а также проходит тестирование в учебных заведениях Purdue University и Williams College.

На данный момент  разработано 4 полноценных курса и нанято 7 коучеров, записывается еще 6 курсов и дорабатывается дизайн сайта.

В планах — сотрудничество со страховой компанией РЕСО, строительной ИТКОЛ, английскими Clear Water, Elsteel и IOMART.

Проект в августе этого года занял второе место в конкурсе Start Fellows от «ВКонтакте» и в качестве приза получил бюджет на рекламу в соцсети в размере $10 тысяч.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно