Кристина Манжула

Выпускники ФРИИ получили гранты от Фонда Бортника


Проекты «Все эвакуаторы России» и PromoAtlas получили гранты в размере 2 миллионов рублей по программе «Старт» от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В 2013 году эти стартапы уже получали 1 млн рублей по программе «Старт» первого этапа и после успешного закрытия контракта и прохождения программы акселерации ФРИИ подали 2014 года заявки на участие во втором этапе программы.

Обязательным условием получения гранта является привлечение инвестора на паритетной основе. В качестве инвестора данных проектов выступает ФРИИ. От Фонда содействия проекты получат по 2 млн рублей на второй этап и в случае его успешного завершения смогут претендовать еще на 3 млн рублей на третий этап.

Проект «Все эвакуаторы России» — выпускник самого первого акселератора ФРИИ, после которого фонд дал стартапу seed-инвестиции в размере до 14,5 млн рублей. Стартап занимается разработкой программной платформы, позволяющей b2b и b2c-пользователям предоставлять автопомощь (эвакуатор, техническая помощь, аварийный комиссар) в любой точке России, Казахстана, Белоруссии и Украины. «Все эвакуаторы России» действует по принципу биржи, а значит пользователь может выбрать предложение с самой разумной стоимостью, а время обработки запроса займет всего пару минут. Помимо сайта и мобильного приложения система внедрена в навигаторы «Штурман», «СитиГид», «Прогород», Navitel и интегрирована с системами оказания экстренной помощи 112 МЧС РФ и ЭРА-ГЛОНАСС.

PromoAtlas — каталог наружной рекламы. Он позволяет компаниям самостоятельно с помощью карты и системы фильтров найти лучшие варианты по размещению рекламы в бизнес-центрах, кинотеатрах, вузах, торговых центрах в более чем 100 городах России. PromoAtlas помогает проводить промо-акции, размещать рекламу на мониторах и лайтбоксах, брендировать вагоны в метро и вендинговые автоматы в офисах бизнес-центров. Гибкость и скорость работы достигаются благодаря инновационной системе медиапланирования, в дальнейшую разработку и совершенствование которой планируется направить средства гранта в 2015 году. Проект PromoAtlas после окончания второго акселератора получил инвестиции в объеме нескольких миллионов рублей от частного инвестора через краудфандинговую платформу StartTrack.

Напомним, что накануне ФРИИ и «Фонд Бортника» объявили о сотрудничестве в поддержке малых предприятий. Также Фонд развития интернет-инициатив отберет в акселератор лучшие проекты среди участников программы «Умник».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно