Олег Овечкин

«Сбербанк» снова ищет мобильных разработчиков для работы над «Сбербанк.Онлайн»

«Сбербанк» объявил новый отбор мобильных разработчиков на iOS, Android и Windows Phone, которым предложит участвовать в конкурсах по работе над приложениями «Сбербанк.Онлайн». Об этом говорится в закупочной документации банка, информацию подтвердил для Rusbase представитель кредитной организации.

К участию в отборе приглашаются юридические и физические лица (включая индивидуальных предпринимателей), работающие с операционными системами iOS, Android и Windows Phone. Среди требований – «удовлетворительное» финансовое состояние и два-три завершенных проекта в сфере, на которую претендует участник.

Претенденты, прошедшие отбор, будут включены в реестр аккредитованных поставщиков «Сбербанка» – смогут участвовать в конкурсах на разработку интерфейса или back-end компонентов основного мобильного приложения банка, «Сбербанк.Онлайн».

Командам, победившим в ходе закупок, потребуется работать над приложениями в офисах «Сбербанка» в Москве, Иннополисе, Вологде, Омске, Новосибирске, Брянске, Череповце или Санкт- Петербурге.

Претенденты могут подать заявку по одному или сразу нескольким лотам здесь, шаблоны заявок размещены в этом документе.

Первичный прием заявок закончится 17 апреля в 23:00 по Москве, однако «Сбербанк» будет проводить повторные отборы проектов в реестр вплоть до ноября 2019 года: с 1-го по 15-е число каждого июля, октября и апреля, а также с 9-го по 23-е число каждого января. Отмечается, что после ноября 2019 года банк может договориться с некоторыми проектами о продлении контрактов.

Представитель «Сбербанка» в разговоре с Rusbase затруднился назвать возможные суммы контрактов, которые могут получить попавшие в реестр проекты.

«Разрабатывая мобильные продукты, мы стремимся делать это в первую очередь силами штата банка. Но сейчас, когда нам важно ускорить процесс создания и выпуска новых функций и сервисов в Mobile, мы хотим привлечь дополнительные ресурсы от сторонних исполнителей. Именно с этой целью мы опубликовали данную закупку», – прокомментировали в банке.

Ранее «Сбербанк« уже два раза запускал отбор с теми же условиями, но называл конкретную совокупную сумму потенциальных контрактов – 273 млн рублей. В январе этого года стало известно, что банку так и не удалось найти исполнителей в ходе первого отбора, а в феврале конкурс был перезапущен. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно