Олег Овечкин

WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram

Пользователи принадлежащего Facebook мессенджера WhatsApp сообщили, что сервис начал блокировать ссылки на своего конкурента – мессенджер Павла Дурова Telegram


Об этом сообщает The Verge со ссылкой на обсуждение среди пользователей Reddit.

Некоторые юзеры WhatsApp заметили, что при попытке отправить через этот мессенджер сообщение, содержащее ссылку на домен Telegram.me (на котором работает сервис Павла Дурова), WhatsApp превращает эти ссылки в обычный некликабельный текст, т.е. по ним становится невозможно перейти. Пользователи также не могут скопировать текст таких сообщений, чтобы перенести его в какое-либо другое приложение.

Блокирует

Представитель Telegram подтвердил информацию для The Verge. Предполагается, что нововведение появилось после «тихого» обновления WhatsApp до той же версии, что была ранее (2.12.367).  

Обновление, однако, было установлено не на всех устройствах, что объясняет, почему лишь некоторые пользователи заметили странность. По словам Павла Дурова, «цензура» Telegram была введена только для Android-приложения WhatsApp и могла коснуться примерно 80% юзеров мессенджера.

В Telegram добавили, что WhatsApp также блокирует ссылки на Telegram.com – домен, никак не связанный с мессенджером Дурова и принадлежащий местному американскому СМИ в штате Массачусетс.

Ранее Facebook уже блокировала подобным образом ссылки на торрент-трекер PirateBay и соцсеть Tsu.co, однако это первый случай, когда компания применила блокирование ссылок для WhatsApp, отмечает The Verge.

Представители Facebook и WhatsApp не ответили на запросы издания. Остается неясным, была ли блокировка ссылок намеренным действием со стороны Facebook, и сколько в действительности пользователей WhatsApp это затронуло.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно