Элина Кириллова

Говорит венчур: про мебель, недвижимость и мобильную коммерцию


Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не следит за новостями в Facebook. Здесь мы публикуем посты заметных игроков венчурной индустрии.

Алексей Соловьев, управляющий партнер Prostor Capital, заинтересовался стартапами в сфере аренды/покупки/продажи недвижимости.

Алексею любезно посоветовали стартапы Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital, и Михаил Демидов, инвестиционный директор T34Moscow.

Не только Алексей Соловьев обратил внимание на недвижимость. Сергей Азатян, управляющий партнер фонда InVenture Partners, заметил крупную сделку на американском рынке.

Пока инвесторы ищут стартапы, связанные с недвижимостью, Оскар Хартманн всерьез принялся за авто: основатель KupiVIP вложился в автомобильный стартап CarPrice.

А вот частный инвестор Аркадий Морейнис обратил внимание на… продажу мебели онлайн.

Артем Инютин, Директор по инвестициям в TMT Investments, сообщил о действительно знаковом событии — в этом году в США затраты на мобильную рекламу впервые обгонят затраты от рекламы в прессе и на радио.

Еще один тренд, связанный с Mobile — мобильная коммерция. Константин Синюшин, основатель The Untitled, предупреждает всех, кто решил строить бизнес m-Commerce: UX в мобильной коммерции принципиально отличается от веб-коммерции.

А теперь новости о кадровых перестановках. Петр Татищев, экс-куратор центра Digital October, сообщил, что теперь он курирует работу с регионами (Восточная Европа и Центральная Азия) в The Founder Institute. А еще Петр приглашает на очную программу в Кремниевой долине.

Напомним, что московское отделение The Founder Institute ищет директоров. Подробности здесь.

Закончим обзор на шутливой ноте. Михаил Демидов, инвестиционный директор T34Moscow, подозревает, что в гаражах в «Сколково» могут быть свои Джобсы и Возняки:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно