Элина Кириллова

Говорит венчур: что обсуждали инвесторы в фейсбуках на прошлой неделе


Санкции, кризис, переход на отечественное ПО... — несмотря на все это, жизнь венчурных инвесторов, кажется, идет своим чередом: создание новых фондов, поиск проектов, конкурсы стартапов, образовательные лекции, а главное — вера в рынок. Все это — в рубрике «Говорит венчур» — для тех, кто не следит за фейсбуком.

Владислав Солодкий уверен, что FinTech — один из самых популярных секторов на венчурном рынке. Life.SREDA даже подняла второй фонд — для инвестиций на более поздней стадии.

Не можем не поделиться: Николай Давыдов, инвестиционный директор iTech Capital, видел необычное… Может быть, именно это мотивировало его совершить необычную инвестицию — в интим-шоп для девушек?

Давыдов вместе с Андреем Романенко, Ильей Баландиным и Демидом Кузнецовым рассматривают два «хороших проекта». Можно подождать новостей о двух сделках — и рассчитать скорость принятия решений в фонде iTech Capital (хотя можно и не дождаться):

У Андрея Романенко появилась причина купить новый смокинг. Интересно, а Цукерберг выберет смокинг или толстовку? И не оденет ли Сергей Брин со смокингом — тапочки кроксы?

Кстати, многие и многие советуют посмотреть лекцию от частного инвестора Аркадия Морейниса — про идеи и проверку бизнес-модели:

Аркадий Морейнис также обозначил свое мнение по поводу новой стратегии «Рамблера» — компания собирается стать агентством интернет-рекламы:

А еще Морейнис делится «секретами» от Питера Тиля:

А Герман Каплун, Директор по стратегическому развитию в TMT Investments тем временем рассказывает о важности 3D-печати.

Константин Синюшин, основатель The Untitled, рассуждает о победителях стартап-конкурсов. О победителях конкурса GenerationS можно прочитать здесь.

Кстати, следить за конкурсами вы можете не только в нашем календаре или в рассылке, но и в подборках в соцсетях: в группе «ВКонтакте» и на странице в Facebook.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно