Кристина Манжула

GVA LaunchGurus запускают венчурный фонд


GVA LaunchGurus сообщают о старте венчурного фонда GVA LaunchGurus Fund 1, L.P. Фонд будет инвестировать в компании, которые находятся на ранних стадиях развития и имеют потенциал роста стоимости акционерного капитала.

Приоритетными для фонда будут компании, которые продемонстрируют работающую технологию, сильную управленческую команду и доходы от продаж. Что касается конкретных направлений, GVA LaunchGurus Fund 1, L.P соориентирован на сферы программного обеспечения, мобильных технологий, экологических технологий, а также технологий в медиасфере и в индустрии развлечений. 

Первый этап сбора средств от инвесторов фонда завершен 3 апреля 2015 года. Фонд продолжит прием средств от инвесторов в рамках второго этапа вплоть до получения целевого объема инвестиций в 10-11 миллионов долларов США или до 29 мая 2015 года. 

Лоуренс Райт

директор управляющей компании фонда, директор и сооснователь GVA LaunchGurus

Мы лучше всех на рынке России и СНГ знаем, как поднять стоимость начинающей компании и как построить мост для бизнеса в Кремниевую Долину. Теперь инвесторы в наш фонд могут вместе с нами получать прибыли от роста стоимости таких компаний.

Вадим Балашов, советник управляющей компании фонда, отмечает, что фонд планирует разместить средства первого этапа в сжатые сроки — уже готов «интересный» план инвестирования. Кроме того, GVA LaunchGurus Fund 1, L.P продолжает прием средств от инвесторов до получения целевого объема инвестиций.

О начале партнерства и формировании фонда GVA и LaunchGurus объявили в июне прошлого года. Тогда уточнялось, что объем фонда составит $10 млн, рассчитанных на два года и инвестиции более, чем в 25 проектов.

Подробная информация о фонде содержится на сайте. Запросы о возможности инвестирования просим направлять на адрес seedfund@gvalg.com.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно