Мария Илюшина

Как сделать два проекта за 48 часов и сразу привлечь инвестиции


Разработать два проекта за 48 часов и получить инвестиции сразу после питча? Легко. На прошедшем в эти выходные HackDay #35 в Набережных Челнах команда студентов-разработчиков из Казани создала две игры за двое суток и получила первые инвестиции от бизнес-ангела из Таиланда.

На питче команда представила два проекта — игрофикацию детских палат (прототип мобильного приложения, который реализует несколько обучающих детских мини-игр) и аркадно-логическая игра для мобильных телефонов и планшетов «Rutz». 

Инвестиции пойдут на создание студии компьютерных игр на базе команды из Казани — находиться она будет в челнинском IT-парке. Первая полученная сумма небольшая, $10 тысяч, однако если команде удастся выполнить поставленный KPI в определенные сроки и предоставить доделанную игру, инвестор вложит более значительную сумму. 

Цикл разработки больше полугода в России не работает в игровой индустрии. У нас с инвестором из Тайланда видение, что первичная версия должна  быть создана за месяц. Стиль хакатоновский - что-то короткое, которое уже “играбельно”, и может продаваться. На базе существующей команды мы создаем студию компьютерных игр, на которую сейчас инвестор выделяет деньги. В дальнейшем мы будем в команду набирать и других специалистов, более опытных. (Александр Борисов, куратор проектов Бизнес-инкубатора ИТ-парка г.Набережные Челны) 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно