Олег Овечкин

Вакансия дня: в Роскомнадзор требуется хакер

На HR-портале Superjob появилась вакансия «программист с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакер», где работодателем указан Роскомнадзор. Позже текст вакансии был изменен, а в качестве работодателя был указан другой аккаунт Роскомнадзора.


Первоначально вакансия была опубликована с этого аккаунта, созданного 15 сентября. На вакансию обратили внимание пользователи соцсетей.

В частности, ведомству оказался нужен сотрудник со знанием международного права в сфере защиты персональных данных и опытом работы «white hat» (специалист компьютерной безопасности, который легально ищет уязвимости в системе с целью их устранения).

В описании вакансии также отмечено, что опыт работы «black-hat» – то есть опыт незаконной хакерской деятельности с целью получения личной выгоды – «приветствуется».

От соискателей ждут готовности «выполнять задания на всей территории РФ» и ездить в «заграничные командировки».

Среди обязанностей – поиск и извлечения материалов, скрытых в сторонних компьютерах или компьютерных сетях, предотвращение утечки информации, разработка защитных программ и другое.

Вечером 16 сентября текст вакансии был немного скорректирован (слово «хакер» пропало из названия, однако содержание пунктов, впрочем, осталось тем же), а в качестве работодателя поставлен другой аккаунт Роскомнадзора, зарегистрированный на Superjob в мае 2013 года.

Как пишет vc.ru, представители Superjob подтверждают подлинность вакансии и сообщают, что сами подтверждали вакансию в Роскомнадзоре.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно