Мария Илюшина

Фитнес-трекер HealBe привлек $3,5 млн

Всего за время своего существования стартап привлек $9,1 млн


Компания HealBe, разработавшая фитнес-браслет GoBe, закрыла инвестиционный раунд на сумму $3,5 млн от текущих акционеров. Об этом изданию Firrma сообщил кофаундер Георгий Микаберидзе. 

Кто именно из инвесторов принял участие в раунде неизвестно, но, по словам Микаберидзе, HealBe поступило несколько предложений об инвестициях, а текущие акционеры воспользовались преимущественным правом финансирования.

Деньги пойдут на продолжение R&D работ, патентование и запуск второго поколения устройства. Также в планах у компании повышение узнаваемости бренда HealBe и поддержка запуска продаж в США и России, сотрудничество с партнерами в Китае. 

Всего за время своего существования стартап привлек $9,1 млн. Предыдущий раунд HealBe закрыла в августе 2014 года, тогда инвесторами выступили Дмитрий Чалый, Александр Тараканов, Алексей Гирин, фонд Starta Capital Accessor Fund и несколько частных инвесторов. В 2012 году компания привлекла $550 тысяч от Starta Capital и Алексея Гирина. В марте прошлого года GoBe собрал более миллиона долларов на Indiegogo при изначальной цели в $100 тысяч. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно