Мария Илюшина

HealthKit уже существует — и придумали его не Apple


Не только Ян Кум остался недоволен презентацией Apple на WWDC. Австралийский стартап HealthKit тоже не рад тому, что компания использовала их название для своих фитнес-сервисов. Глобальная платформа, соединяющая пациентов с врачами (что может быть очень схоже с планами Apple в iOS 8), существует достаточно давно — доменное имя и twitter-аккаунт HealthKit приобрели в начале 2012 года.  

IT-гигант пока никаких комментариев по этому поводу и не связывался со стартапом. 

До своего дебюта в понедельник, HealthKit в СМИ называли HealthBook — по данным инсайдеров, именно так компания собиралась назвать новый сервис, но в последнюю секунду изменила решение. Это вполне может оказаться правдой, потому что Apple обычно сразу патентует торговые марки (название iWatch уже принадлежит компании в США и других странах). В Калифорнии Apple запатентовала для своих OS X все что можно — от Big Sur до недавней Yosemite. 

Франческа

Элисон Хардакр

Кофаундер HealthKit

Мы очень польщены, что Apple понравилось наше название, но мне все же немного обидно, ведь неужели так сложно потратить пару секунд и забить в браузер HealthKit.com? Все боятся, что Google или Apple придет в их нишу и уничтожит [малый] бизнес, но никто не думал, что эти компании придут в эту нишу и буду использовать такое же имя!

Из положительных сторон: сайт стартапа сейчас получает огромное количество трафика, люди стали интересоваться, у кого Apple «позаимствовало» имя. При других обстоятельствах, это могло бы быть хорошим событием, но неизвестно, чем это обернется для HealthKit:

Франческа

Элисон Хардакр

Кофаундер HealthKit

Строить этот бизнес было невероятно тяжело. И мы не хотим быть растоптанными такой огромной компанией, как Apple.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно