Элина Кириллова

Том Хенкс выпустил приложение — печатную машинку на iPad


Имя Тома Хэнкса помогает продвигать не только фильмы. Приложение — Hanx Writer — печатная машинка для iPad App Store — недавно выстрелило в App Store, став № 1 как в разделе Productivity, так и в целом. Актер выпустил это приложение совместно с компанией Hitcents.com, Inc.

Запущенный на прошлой неделе «Хэнкс Писатель» превращает ваш iPad в старомодную пишущую машинку — щелчки при печатании и специфические звуки, когда вы доходите до конца строки.

Приложение  бесплатное, но пользователи могут выбрать для покупки дополнительные модели пишущих машинок — Hanx 707 или «Хэнкс — Золотое прикосновение» (Hanx Golden Touch).

В прошлом году Том Хэнкс написал колонку в New York Times — «Я Том. Я люблю печатать. Слышите?» — возможно, это был умный маркетинговый ход для его предстоящего приложения.

Помимо звуков, вы получаете физическое удовольствие от набора текста — оно чувствуется так же хорошо, как и звуки. Ваши руки управляют громкостью и ритмом, и эхо перекликается с ритмом ваших нажатий.

Аккаунт App Store в Твиттере успел взять интервью у Тома Хэнкса, где актер пояснил свои мотивы для создания приложения: он хотел получить ощущение старой ручной пишущей машинки — потому что считает, что это как музыка, что это «шпоры» творчества. Сам процесс печатания на ней Хэнкс называет «to go shook-shook».

Хэнкс сказал, что больше всего любит писать на Hanx Write, когда сидит за утренним кофе на кухне:

В то же время Хэнкс признает, что приложение не всегда практично — например, это не самый лучший выбор для курсовой работы или юридического документа, но имело бы смысл для заметок, дневниковых записей или любовных писем.

С момента своего дебюта в App Store приложение получило более 1310 отзывов и в настоящее время имеет 4,5-звездочный рейтинг.

Если вы думаете, что славу этому приложение принесло имя знаменитости — то посмотрите на рейтинги приложения для сэлфи Shots от Джастина Бибера — оно ни разу не добралось до топов App Store:

Для сравнения — рейтинг Hanx Writer:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно