Олег Овечкин

HeadHunter открыл набор в бесплатную школу программистов

Сервис интернет-рекрутинга HeadHunter открывает новый набор в свою «Школу программистов». Специалисты компании в течение 6 месяцев будут готовить на бесплатных занятиях full-stack разработчиков, готовых к особенностям современной веб-разработки. 


Для кого

Школа программистов рассчитана на студентов и выпускников (аспирантов и молодых специалистов) инженерных и математических специальностей.

Как проходит обучение

Обучение в Школе программистов HeadHunter делится на две основные части – лекционная и работа над своим проектом. Первый этап (с ноября 2015 по февраль 2016 года) будет состоять преимущественно из лекционного материала и домашних заданий. Преподаватели – разработчики HeadHunter – расскажут о современных веб-технологиях, их практическом использовании, архитектуре и эксплуатации высоконагруженных сервисов. Стоит упомянуть, что первые три месяца обучения проходят в формате неоплачиваемой стажировки.

Второй этап обучения, который продлится с февраля по май 2016 года, будет проходить в формате оплачиваемой стажировки. Студенты будут работать уже над командным проектом: они смогут применить полученные знания в практических задачах и приобщиться к инженерным практикам, используемым в промышленном программировании. Лучшие выпускники получат приглашение стать сотрудниками HeadHunter.

Обучение будет проходить два раза в неделю в вечернее время в московском офисе компании.

Как проходит поступление

Поступление в «Школу программистов» HeadHunter состоит из трех этапов. Сначала кандидаты заполняют на сайте анкету и решают несколько простых задач. Тем, кто справляется успешно, высылаются дополнительные задания второго этапа. Затем абитуриентам предстоит пройти очное собеседование с будущими преподавателями, по результатам которого часть из них будет зачислена в школу.

Заявки на поступление

Заявки принимаются до 15 октября. Узнать о проекте более подробно и оставить заявку на поступление можно здесь.

В прошлом году заявки на обучение подали более тысячи человек, из которых 350 прислали решения вступительных задач, 65 были приглашены на собеседование. Прошли собеседование 14 человек, из которых пятеро дошли до выпускного экзамена и получили приглашения стать сотрудниками HeadHunter.

Для HeadHunter это уже шестой ежегодный набор. За время существования школы 19 её выпускников стали сотрудниками компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно