Элина Кириллова

Хобби инвесторов: чем увлекаются венчуристы


Предприниматели и инвесторы — это всегда разносторонние личности, которые, помимо работы, увлекаются многими и многими вещаими. Про отпуска инвесторов мы уже писали, а про их хобби вы можете прочитать ниже:

Азатян

Сергей Азатян

Управляющий партнёр Inventure Partners

Впервые я начал осваивать виндсерфинг 17 лет назад, не поверите, в Костроме. Там на лодочной станции мы с товарищем обнаружили старый советский, никем не тронутый серф. С тех пор виндсерфинг — моя страсть. Когда выходишь на глиссер в открытом море и сливаешься воедино со стихией, забываешь обо всем на свете.

Увлечение виндсерфингом позволяет совмещать такие, казалось бы, сложносовместимые вещи, как семейный отдых на море и увлекательный спорт. Акваторий для катания, а иными словами, серф-спотов — по миру большое количество и на любой вкус. «Тарифа» в Испании недалеко от Гибралтара — мой любимый. Это самое ветреное место в Европе. Еще отличные споты есть на острове Родос, в Хургаде и Дахабе в Египте, на острове Маврикий и для профи — бухта Джоус на Гавайях. Это лучшее место для вейврайдинга на волнах, которые порой достигают высоты десятиэтажного дома.

Алексей Баринский

Инвестиционный директор Группы QIWI

Я уже несколько лет увлекаюсь малой авиацией. Полеты всегда завораживали меня, сколько себя помнию. Поэтому сейчас уже тяжело сказать, когда эта любовь стала взаимной. Несколько лет назад я решил всерьез заняться пилотированием и прошел специальный подготовительный курс «молодого бойца», включающий теорию и занятия на симуляторе, после чего впервые сел за штурвал настоящего самолета. Уже совершил десяток самостоятельных полетов на элегантных итальянских машинах марки Tecnam и теперь каждые выходные провожу на аэродроме в разных районах Подмосковья и ближайших областях. В начале сентября с командой единомышленников собираемся долететь до Геленджика. При каждом взлете эмоции и адреналин переполняют!

Дмитрий Калаев

Директор акселератора ФРИИ

Мое хобби — различные виды спорта. От сноубординга и гидроцикла до яхтинга и роликовых коньков.

В свое время я более 10 лет занимался одним видом спорта — тхэквондо, был мастером спорта, чемпионом России и обладателем 2-го дана.

Но для серьезного занятия спортом надо выделять на него ежедневно 3-4 часа. Сегодня спорт для меня — это активность выходного дня. Не считая фитнеса пару раз на неделе.

В спорт выходного дня вовлечены и мои близкие. Я поставил на сноуборд жену, мой сын катается на горных лыжах с трех лет.

В общем, все, что позволяет почувствовать себя живым, в движении и не в четырех стенах — это мое хобби.

Марина Трещова

Генеральный директор и сооснователь фонда Fastlane Ventures

Люблю охоту на птицу, на глухаря, например – а это один из самых сложных видов охоты. Надо встать ночью, и пробираться сквозь лес два-три часа до места токования. Пока глухарь поет, он ничего не слышит, поэтому подбираться к нему надо короткими перебежками. Делаете три шага, и замираете, ждете, пока запоет снова, балансируя на месте с ружьем. А когда вы уже подобрались к птице, выстрелить можно только один раз. Если промахнулся, второй попытки не будет, глухарь улетит. С уткой в этом смысле проще.

Другое большое увлечение — это Африка. Африканский Национальный парк — одно из моих любимейших мест на земле, я была там много раз, и все еще хочется вернуться.

Алексей Соловьев

Управляющий директор Prostor Capital

Первое — это все то, что связано с саморазвитием и организацией времени в моей жизни. Речь идет о таких дисциплинах, как развитие видения своей жизни, формирование жизненного плана, выстраивание ее вокруг жизненных ценностей и приоритетов, воспитание в себе позитивного мышления и так далее. На операционном уровне — это организация управления собственным временем, организация ежедневной деятельности в соответствии с моими приоритетами и ценностями. В целом, я стремлюсь полностью взять свою жизнь под контроль так, чтобы она шла не туда, куда получится, а туда, куда я хотел бы. Я достаточно преуспел в этом за последнее время: прочитано и пропущено через себя множество литературы, накопленные знания я пытаюсь не только использовать для себя, но и транслировать их на всех, кто меня окружает, на друзей и знакомых, которым это интересно. Недавно в одном из блогов по саморазвитию, например, опубликовал серию публикаций о планировании жизни.

Второе — это спорт и здоровый образ жизни в общем. Спорт — каждый день (минимум зарядка с утра, максимум — силовая тренировка в зале или пробежка 10 км). Осенью планирую начать подготовку к Лондонскому марафону, который хотел бы пробежать в апреле. Правильное питание — и здесь речь идет не о том, чтобы «похудеть» или «не полнеть», а том, чтобы через питание достигать высокого уровня жизненной энергии и сохранять здоровье на десятки лет. Вообще я планирую дожить минимум до 90 лет. Работать над этим надо уже сейчас.

Третье — это мои друзья. В этом смысле я абсолютно счастливый и, как мне кажется, уникальный человек. У меня и моей жены много друзей, со многими из которых мы поддерживаем отношения уже пару десятилетий. Я очень ценю это и, можно сказать, что мое хобби — это сохранение и культивирование нашей дружбы.

Ольга Туржанская

Глава инвестиционного департамента Группы QIWI

Я с детства увлекаюсь спортом. В свободное время с друзьями собираемся на дружеские чемпионаты по волейболу, а во время каникул или отпускных поездок встаю на водные лыжи. Зимой предпочитаю коньки и сноуборд. Скорость и драйв позволяют отвлечься от насущных дел и оставаться в прекрасной форме. Кроме того, спорт научил меня отличной самоорганизации: продолжать начатое дело и не сдаваться в любой, даже самой сложной ситуации.

Дмитрий Фирскин

Altair Capital

В свободное от работы время люблю читать, считаю свой Kindle лучшей покупкой за последние несколько лет, всем рекомендую. Недавно заново открыл для себя паззлы — нравится сама концепция, когда тысячи разрозненных элементов складываются в цельный рисунок.

Из активных увлечений — обожаю сноуборд, зим 10 уже откатал, но сезон короткий, летом приходилось скучать, поэтому 4 года назад занялся дайвингом. С тех пор так и живу: летом — глубоко на дно, зимой — высоко в горы. Ну а поскольку в Москве нет ни водоемов, ни гор, то пару-тройку раз в неделю меня стабильно можно встретить катающимся на роликах в одном из парков города, особенно люблю «Сокольники», ибо нелюдно и недалеко от дома.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно