Суворова Ольга

Холдинг «РБК» возглавит бывший ТОП-менеджер «Афиша-Рамблер»


Новым генеральным директором холдинга «РБК» станет Николай Молибог, занимавший до конца мая аналогичный пост в объединенной компании «Афиша-Рамблер». Предположительно топ-менеджер должен выйти на работу в середине августа.

Николай Молибог, работавший с 2004 года в ИД "Афиша", а с 2010 - "Афиши-Рамблера" на ключевых позициях, подал в отставку вместе с командой менеджеров после объединения «Афиша-Рамблер» и компании SUP. Истечение топовых сотрудников холдинга, несогласных с новой политикой развития, происходило преимущественно в Яндекс. Молибог стал вторым экс-топ-менеджером "Афиши-Рамблера", перешедшим в «РБК» (первым был Павел Рогожин, возглавивший входящую в структуру холдинга компанию "Медиамир").

Предполагается, что Николай Молибог, имея богатый опыт развития интернет-проектов (на его счету издание журнала "Большой город", купленного в 2010 году "Афишей", а также руководство сетью региональных предприятий ИД КоммерсантЪ и работа на позиции замуправляющего Gazeta.ru), в новой должности займется управлением всех брендов холдинга «РБК».

«У него хороший опыт работы в крупной компании и вряд ли что-то принципиально новое его ждет в РБК» - отмечает глава Liveinternet Герман Клименко. Он также добавляет, что в крупных компаниях кадровые изменения вряд ли будут быстро заметны. «Это как с большими и тяжелыми кораблями. Курс меняется тяжело и долго» - подытожил Клименко.

Дальнейшая судьба нынешнего гендиректора «РБК» Сергея Лаврухина пока неизвестно. В холдинг «РБК» Лаврухин был приглашен в качестве антикризисного менеджера весной 2012 года. Тогда контроль над холдингом «РБК» перешел к компании «Онэксима» и произошли существенные кадровые перестановки. Так, с поста гендиректора был снят один из основателей компании – Герман Каплун, а холдинг покинули Михаил Гуревич, Артем Инютин, Дмитрий Белик и еще ряд менеджеров.
По слухам, циркулирующим на медиарынке, контракт с Сергеем Лаврухиным истек еще в мае и не был продлен, поскольку топ-менеджер не смог достичь поставленные перед ним KPI. По этой причине перспективы его будущего пока неизвестны: "В РБК формально уже сложились три противоборствующие команды из числа старого коллектива, собравшегося вокруг РБК-ТВ и печатных изданий холдинга, лояльных топ-менеджерам ОНЭКСИМ, команда из числа выдвиженцев Sanoma Independent Media во главе с Еленой Мясниковой, перешедшей в РБК в ноябре 2012, и Дика Сауэра, взявшего на работу Молибога, а также команды Павла Рогожина и экс-сотрудников "Рамблера", не переживших смену курса компании", замечает источник на рынке, пожелавший остаться неизвестным.

На фоне новостей из «РБК» игроки рынка уже поторопились изменить свои планы. Так, с 1 июля 2013 года компания "Русские Интернет Решения" (создатель, разработчик всех продуктов QIP) больше не занимается обслуживанием поддержкой QIP. Теперь компания «РБК» может модифицировать и разрабатывать продукт на свое усмотрение. Об этом сообщил генеральный директор "Русские Интернет Решения" Сергей Кравцов на своей странице в facebook.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно