Мария Илюшина

Представлен первый в мире голографический смартфон


Компания-производитель Estar Technology (о которой раньше никто не слышал) называет свой новую модель Takee 1 первым голографическим смартфоном в мире. Прямой конкурент Amazon Fire Phone также умеет следить за положением глаза и проецирует голографические избражения, как сообщает Hi-Tech Mail.ru

На видео картинки у пользователя летают прямо в воздухе, как будто девайс придумали в Звездных войнах. Будет ли это выглядеть так на самом деле — очень сомнительно (скорее всего Estar приукрашивает), но помечтать можно:

Как гласит официальный релиз, Takee 1 будет оборудован пятью фронтальными камерами — основной и четырьмя дополнительными по углам панели. С помощью них телефон оценивают окружающую среду и понимает, как проецировать голограмму. 

Задняя камера тоже нужна не просто для съемки своих ланчей — с ее помощью можно отсканировать что-нибудь в 3D-модель, например, себя.

Смартфон внушительных размеров — дисплей 5,5 дюймов. Работет Takee на Android 4.4 KitKat. Стоимость девайса станет известна в августе, и хотя сейчас существуют только несколько рабочих прототипов, уже можно сделать предзаказ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно