Олег Овечкин

Выпускающий «Игру Престолов» канал займется «голографическим контентом»

Каналы HBO и Discovery вложились в VR-стартап OTOY с целью использования его технологии для создания «оригинального голографического контента».


Об этом пишет Business Insider со ссылкой на сообщение OTOY. Размер инвестиций и прочие подробности сделки не раскрываются.

Что именно подразумевается под «голографическим контентном» – не уточняется. В сообщении OTOY упоминается, что сделка позволит HBO и Discovery распространять контент почти на всех известных платформах, включая телевидение, носимые устройства и виртуальную реальность.

Слова главы OTOY Джульса Урбаха (Jules Urbach) подтверждают, что речь, возможно, идет о дополненной или виртуальной реальности:

«Будущее медиа и развлечений не будет ограничено экраном, и потребление в этой области не будет сводиться к монолитным приложениям и платформам», – приводит его слова издание.

Сообщается, что над «грядущим контентом» OTOY уже работает совместно с американским комиком и телеведущим Джоном Стюартом. Ранее (в ноябре 2015 года) OTOY подписала четырехлетний контракт на создание контента для HBO и Джона Стюарта, однако речи о «голографических» материалах тогда не шло.

Сама OTOY, судя по сайту компании, занимается облачным софтом для создания, рендеринга и стриминга трехмерной компьютерной графики, которую можно использовать в том числе для виртуальной реальности (у компании, к примеру, запущен совместный с Oculus конкурс на создание контента для VR).

В совете директоров компании, к примеру, председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт и создатель языка программирования JavaScript Брендан Эйх. Оценка компании, по данным TechCrunch, составляет более $300 млн.

Напомним, недавно 360-градусное видео с заставкой сериала «Игра Престолов», выпуском которого занимается канал HBO, было опубликовано на странице сериала в Facebook. 360-градусные (или панорамные) видео используются в том числе при создании контента для VR-гаджетов.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно