Олег Овечкин

Вышло первое приложение для поиска кальянных в России

Цель сервиса HookahLocator – структурировать и предоставить пользователю информацию о всех кальянных на одном сайте и приложении.


После вступления в силу третьей части закона №15-ФЗ курение табака в общественных местах стало незаконным. Традиционные кальянные закрылись, и предприниматели стали открывать необщественные заведения закрытого типа, которые специализируются на кальянах.

Подробную информацию о заведениях подобного типа, однако, в силу государственных ограничений можно найти только на тематических форумах и в социальных сетях.

Для упрощения поиска подобных мест и был создан сайт HookahLocator.ru, который позволяет найти кальянные и сортировать их по разным категориям: цене, адресу, ассортименту и т.д., рассказал RusBase один из основателей проекта Тамерлан Аскеров.

По данным HookahLocator, на данный момент в Москве функционируют более 200 специализированных кальянных, и за 2014 год количество подобных мест существенно выросло.

В приоритетах компании – структуризация кальянных заведений в виде одной большой карты. Сейчас пользователям доступны такие инструменты, как интерактивная карта, которая показывает расположение всех заведений в городе, и карточки заведения, на которых присутствует информация о том или ином месте, включая цены, ассортимент, отзывы и пользовательский рейтинг.

Также в поисковой системе сайта доступна функция геолокации: сервис может показать, какие кальянные находятся к пользователю ближе всего.

Недавно проект выпустил собственное мобильное приложение, которое доступно для загрузки на iPhone.

HookahLocator развивается на средства основателей. На данный момент было выделено 500 тысяч рублей на создание и развитие проекта в течение года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно