Олег Овечкин

В Facebook рассказали, как подготовиться к карьере в сфере искусственного интеллекта

Руководители подразделений Facebook по разработке искусственного интеллекта поделились советами о том, с чего стоит начать школьникам и студентам, чтобы подготовить себя к работе в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Об этом пишет TechCrunch.


Спикерами выступили Янн Лекан (Yann LeCun) и Йоакин Киньонеро Кандела (Joaquin Quiñonero Candela), которые возглавляет в Facebook отделы по искусственному интеллекту и прикладному машинному обучению соответственно.

По их словам, интересующимся областью ИИ следует как можно раньше в своей жизни сделать упор на изучение математики. Причем важны не только области матанализа и линейной алгебры, но и теория вероятностей и статистика, отметили менеджеры Facebook.

Помимо этого, студентам стоит активно изучать инженерную математику, computer science, экономику и даже нейронауку – все это важно для современной экономики, говорят Кандела и Лекан. Необходимой областью для понимания процессов получения знания и обучения они также называют философию.

Прежде чем искать работу в сфере ИИ и машинного обучения, менеджеры Facebook советуют найти научного руководителя с достаточным количеством свободного времени  – к примеру, PhD. Также рекомендуется найти стажировку в любой компании с фокусом на прикладной ИИ, причем вне зависимости от области реальных интересов – это необходимо для того, чтобы понять, как искусственный интеллект уже работает в реальном мире.

На финальных этапах обучения студентам следует выбрать и работать над конкретной технологической задачей, а по итогам работы опубликовать собственный код в открытом доступе, заключают Лекан и Кандела.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно