Кристина Манжула

Американский стартап выпустит ховерборд в 2015 году


Мы все очень переживаем, что на дворе 2015 год, а реальность так далека от той, что показана в этом же году в культовом фильме «Назад в будущее-2». Несмотря на то, что автомобили не выстраиваются в пробки в небе над городами (хотя летающие машины существуют в прототипах), одна заветная вещица из фильма все же может появиться в этом году. Это ховерборд, то есть доска, способная парить над землей.

Американский стартап Arx Pax привлек $510590 на платформе Kickstarter планирует в октябре выпустить 11 ховербордов Hendo для тех, кто пожертвовал проекту больше $10000.

Технология, которая легла в основу парящего скейтборда Hendo, разрабатывалась авторами в течение 20 лет. Впрочем, придется расстроить поклонников ховерборда: она способна парить на небольшом расстоянии от земли, но не может поднять человека. Максимальный переносимый вес для неё составляет около 20 килограммов. Кроме того, поскольку устройство использует технологию электромагнитных полей, оно может подниматься не над всеми поверхностями. Например, над водой и травой, как герои «Назад в Будущее», точно не пролететь, так же как над сталью и никелем, зато хорошо работает над медью и сталью. Недалеко от офиса компании Arx Pax построили полностью медный скейтпарк. Кроме того, основатель проекта Грег Хендерсон утверждает, что крупный скейт-парки заинтересованы в установке специального оборудования для катания на ховерборде Hendo.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно