Мария Илюшина

Как дела у Apple?


apple

Продолжается вечная тяжба Apple и Samsung. На прошлой неделе представители обеих компаний вернулись в суд, а теперь стало известно, что Apple подала иск на $2,2 миллиарда ущерба, нанесенного продажами смартфонов и планшетов конкурента. За период с августа 2011 года по конец 2013 Samsung реализовал 37 миллионов устройств. В 10 из этих продуктов Apple увидела нарушения пяти своих крупных патентов. 

Среди них:

  • «slide-to-unlock», технология разблокировки устройства;
  • универсальный поиск, собирающий информацию как с телефона, так и в интернете;
  • автоматическая коррекция слов;
  • синхронизация данных в фоновом режиме;
  • контекстуальные ссылки из списка контактов, которые выделяют адреса, email и телефонные номера.
patents

Сумма в $2,2 миллиарда была выведена президентом Quantitative Economic Solutions Крисом Велтуро, который считает, что Samsung нарушил патенты, которые позволили сделать их продукты легкими для использования, что является основной фишкой iPhone и делает их самыми популярными телефонами в мире. По мнению Велутро, это позволило Samsung привлечать много покупателей-новичков в мире смартфонов:

Конкуренция в секторе покупателей, приобретающих смартфон в первый раз, очень серьезна, так как когда они делают свой выбор, то, скорее всего, следующую модель они приобретут у того же производителя, а может быть и другие его продукты и сервисы.

Что касается других разработок от Apple, то последние дни были богаты на информацию о выходе ожидаемых новинок. DigiTimes со ссылкой на свои источники пишет, что iWatch, слухи о которых ходят не первый год, можно будет купить уже этой осенью. По данным инсайдеров, умные часы будут напоминать iPod nano, иметь квадратный дисплей (600х600 пикселей), оснащенный датчиком света и подстраивающийся под окружающую пользователя среду. Издание сообщает о том, что Apple уже разместила заказ на 65 миллионов устройств у тайваньского партнера Quanta Computer. Ожидается, что официальный анонс состоится на конференции WWDC, которая пройдет с 2 по 6 июня. Apple, похоже, не сомневается в успехе продукта, раз столь уверенно планирует выпуск огромной партии.

Концепт iWatch

watch

Корейское издание The Korea Herald также получило инсайдерскую информацию о другой ожидаемой разработке калифорнийской компании — телевизора от Apple. По этим данным, компания заказала у некой корейской компании 65-дюймовые дисплеи, которые будут использоваться в TV и уже находятся на стадии тестирования. 

Неплохо дела идут и у iOS 7 — Apple провела контрольный анализ в начале апреля и опубликовала результаты на сайте разработчиков. Выяснилось, что 87% всех Apple-гаджетов работают на 7 версии системы, только 11% — на iOS 6, а на более старые версии приходится лишь 2%. Это должно еще больше подтолкнуть разработчиков приложений работать под iOS 7, а значит, что те, кто до сих пор не обновился с 6 версии, совсем скоро не смогут установить ни одну нормальную программу из App Store.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно