Элина Кириллова

HR-портал JungleJobs привлек $500 тысяч

Фонды Impulse VC и TheUntitled объявили об инвестициях в $500 тысяч в Junglejobs – интернет-площадка вакансий, работающая по принципу онлайн-аукциона.


Проект возглавляет Евгения Дворская, которая отвечала за построение и вывод компании «Бигл» на рынок России, а также возглавляла рекрутинговую компанию «Ту Би».

Как это работает

Работодатель заключает один договор с Junglejobs, при этом имеет возможность работать с неограниченным количеством рекрутеров по всей стране. Коммерческий релиз Junglejobs произошел в конце 2014 года. Общение работодателей с кадровыми агентствами и с соискателями проходит онлайн, а вся информация о стадиях переговоров хранится в системе сервиса. После закрытия вакансии и прохождения испытательного срока кандидатом рекрутер получает вознаграждение за свою работу: комиссия JungleJobs составляет 20%, а 80% гонорара (включая налоги) получает кадровое агентство. В июне 2015 года JungleJobs перечислила рекрутерам 1 млн рублей, рассказала Дворская РБК.


По теме: Евгения Дворская — Когда обращаться к профессиональным рекрутерам


Привлеченные средства пойдут на увеличение линейки продуктов и сервисов, развитие платформы, продажи и маркетинг, а также на запуск двух новых продуктов для МСБ.

Кирилл Белов
Генеральный директор Impulse VC

На рынке рекрутмента давно (больше 20 лет) не было потрясений в хорошем смысле этого слова. И мы верим, что JungleJobs будет одной из компаний, которые изменят архаичный и непрозрачный рынок подбора персонала, и сделает его удобным как для клиентов, так и для рекрутеров. Также, нам крайне приятно делать совместную инвестицию с фондом TheUntitled, имеющего опыт инвестиций в этой области в США.

Зарубежные HR-стартапы, привлекшие инвестиции, можно посмотреть здесь. Стартапы в области HR-Tech привлекли 2,3 млрд долларов с 2009 года. В первой половине 2014 года 107 стартапов привлекли $565 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно