Олег Овечкин

В России запустили HR-агентство для биотеха

Новый интернет-ресурс «Бластим» публикует вакансии в биотехнологических компаниях и научных организациях, занимающихся биоинформатикой и «мокрой» биологией. 


В апреле 2015 года выпускники факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Юрий Пеков и Вита Степанова запустили сайт «Бластим» — первую в России онлайн-платформу для поиска работы в сфере биотеха. Платформа является стратегическим партнером компании Future Biotech, которая занимается интеграцией и развитием российского биотех-сообщества.

Новый ресурс занимается публикацией вакансий от биотехнологических компаний и научных позиций от лабораторий в области биоинформатики и «мокрой» биологии. Также проект выполняет функции HR-агентства и частично сам подбирает кандидатуры на ту или иную позицию.

Помимо этого, на сайте есть раздел, в котором размещена актуальная информация о готовящихся курсах и конференциях, посвященных биоинформатике, а также о том, где получить образование в этой научной области.

Миссия проекта — «повысить связность отрасли и помочь ученым увидеть, что они востребованы не только в соседних лабораториях», сообщил Rusbase Юрий Пеков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно