Людмила Чумак

Иннополис открывает собственное кадровое агентство

Представители Иннополиса рассказали Rusbase, что в городе открывается собственное кадровое агентство, которое будет заниматься поиском и наймом IT-специалистов для резидентов и партнеров особой экономической зоны и IT-компаний, базирующихся в городе.


Сообщается, что в городе открыли или планируют открыть свои офисы уже более 40 компаний, а суммарная потребность в IT-специалистах составляет более 600 человек и постоянно растет. Чтобы помочь компаниям закрыть существующие вакансии, было решено создать кадровое агентство. Первым клиентом агентства стали «Сбербанк-Технологии».

«Мы понимаем, что рынок ИТ в России очень конкурентен: у хорошего специалиста всегда есть возможности уехать в Москву или работать на аутсорсинге для иностранной компании. Именно поэтому HR-службам компаний достаточно сложно убедить человека переехать в новый город. Мы решили создать свое кадровое агентство, обладающее не только компетенциями по поиску лучших специалистов в регионах России, но и обширными знаниями о самом ИТ-городе, а также о сервисах, которые предоставляет город в случае релокации. По сути, все, что требуется ИТ-компании, это открыть офис в Иннополисе, а мы поможем найти сильных ребят со всей России. Уже сегодня мы работаем с эффективностью до 30 готовых к переезду кандидатов в день по самым востребованным специальностям», — рассказал Егор Иванов, мэр Иннополиса.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно