Олег Овечкин

HTT показала, как будет выглядеть салон капсулы Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies подготовила и показала концепты салона в капсулах «транспорта будущего» Hyperloop. Также компания представила проект «умных» окон для салона с элементами дополненной реальности, пишет The Verge.


Напомним, над реализацией идеи Илона Маска о сверхскоростных вакуумных поездах Hyperloop работают две американские компании: Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. На данный момент только Hyperloop One провела первые испытания прототипа – но пока что не полноценной капсулы в трубе с частичным вакуумом, а только платформы на открытых рельсах.

Компании явно конкурируют и стремятся обогнать друг друга. Сегодня на конференции в Вене HTT представила первый подробный концепт «пассажирского опыта» Hyperloop: созданные с помощью компьютерной графики изображения, показываюшие потенциальный дизайн салона.

Помимо непосредственно изображений, компания также объявила о совместной с немецкой компанией Re'Flekt разработке «умных» окон для Hyperloop. Дело в том, что размещение обычных окон в капсуле бесполезно: все, что будет видеть пассажир, это внутренняя поверхность трубы.

Концепт Re'Flekt подразумевает, что электронные окна будут отображать симуляцию местности, будто проносящейся мимо окна пассажира. При этом окна будут оснащены технологией Motion Capture, следящей за положением головы: изображение будет меняться в зависимости от того, как пользователь двигается и меняет точку обзора, чтобы создавать ощущение настоящего окна. Также окна будут отображать погодные условия, скорость движения капсулы и прочие параметры.

Напомним, что у HTT есть контракт с правительством Словакии на строительство трассы Hyperloop между Братиславой и двумя другими европейскими столицами – Веной и Будапештом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно