Людмила Чумак

Apple будет ремонтировать iPhone в России

Согласно письмам, направленным представителями Apple в Басманный суд Москвы, компания создаст в России ремонтное производство полного цикла, где будет менять и поврежденные дисплеи смартфонов.


Дмитрий Петров подал иск в суд, когда повредил экран. Иск направлен не только к компании Apple, но и к сети re:Store и сервисной компании «Эджастерс про». Повредив дисплей, мужчина не стал менять его по дополнительной программе обслуживания, не стал менять и телефон на новый. Он подал в суд, потребовав Apple поставлять дисплеи в российские сервис-центры. По словам Петрова, компания нарушает закон о защите прав потребителей: изготовитель должен обеспечивать поставку частей для ремонта в течение всего срока службы устройства.

Официально Apple дисплеи в Россию не ввозит. Когда техника компании ломается, ее в 90% случаев меняют на новую, а при поломке дисплеев — в 100% случаев. Экраны можно заменить либо в розничной сети Apple Retail Store (в России не представлена), либо в централизованном ремонтном центре Apple, который и предстоит создать в России.

Эксперты предполагают, что создание подобного центра обойдется Apple в $1-2 млн. По их словам, продажи iPhone это не повысит, зато повлияет на лояльность клиентов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно