Элина Кириллова

Сколково и Cisco запускают конкурс проектов по информбезопасности

Сколково и Cisco запускают конкурс проектов в сфере информационной безопасности — Skolkovo Cybersecurity Challenge.

Партнерами конкурса выступают фонд Leta Capital, InfoWatch, McAfee, ESET, Softline и ИППИ РАН. Поддержат конкурс «Альфа-Банк» и МТС.


К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, вузы). Ознакомиться со всеми направлениями проектов можно на странице конкурса.

По условиям конкурса, одна команда может победить в нескольких номинациях. Три финалиста получат денежные призы для реализации проектов. За первое место в конкурсе учрежден приз в 5 млн рублей, за второе и третье места победители получат 4 и 3 млн рублей соответственно.

image description
Наталья Касперская
Генеральный директор группы компаний InfoWatch

Инвесторы не всегда успевают следить за тенденциями тех или иных отраслей — той же ИБ (информационная безопасность – прим. ред.). Благодаря конкурсу, у них появляется шанс посмотреть, куда движется рынок. Ведь возникновение стартапов тех или иных тематик — это индикатор актуальных направлений развития отрасли. Второй момент — где еще, как не на таких конкурсах искать молодые команды, которые приносят на рынок новые технологии? Ведь далеко не каждый стартап доходит до нужного инвестора, а здесь — высокая концентрация тех и других в одном месте. Важно также, что эксперты IT-кластера «Сколково» помогают молодым компаниям сделать приличную презентацию. Ведь одно дело — придумать проект, другое — правильно его представить. И, к сожалению, многие российские стартапы в этом не сильны.

Предварительный отбор проектов к участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge стартует 26 мая. С этого дня все желающие могут подавать заявки на конкурс. Подать заявку на участие можно здесь. Финал конкурса в виде питч-сессий прошедших отбор проектов пройдет 1 ноября 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно