Дарья Данилова

IBM купила австралийский чат-бот, чтобы разгромить Siri


IBM приобрела Cognea — маленькую австралийскую компанию, разрабатывающую похожий на Siri чат-бот. Условия сделки не оглашаются, а Cognea (ранее — MyCyberTwin) не раскрывает никаких данных о своих раундах.

Cognea — это третий стартап Лейсл Капер. До этого она запускала поисковик Mooter (провалился) и центры образования для детей и родителей Toptots Early Learning (основала в 20 лет и продала).

Майк Родин, старший вице-президент IBM Watson Group, написал в посте блога, что команда Cognea присоединилась к компании:

Мы приветствуем в IBM соучредителей Лейсл Капер и Джона Закоса, и всех остальных из команды Cognea.

Все это — часть общего плана IBM по превращению Watson в голосовую компьютерную систему, которая станет конкурентом Siri и Cortana (виртуальный ассистент Windows Phone).

Мы концентрируемся на создании глубокой личности, которая будет понимать пользователей, — это создаст новый уровень взаимодействия, который оставит сегодняшние «говорящие» смартфоны далеко позади... Я не говорю о том, чтобы просто давать компьютеру команду или задавать простой вопрос. Это вчерашние технологии. Я говорю о более реалистичных разговорах — начиная с дружеской болтовни и заканчивая интенсивными дебатами (Майк Родин, старший вице-президент IBM Watson Group).

К несчастью, видео на YouTube, которое демонстрировало новые возможности Cognea, было удалено. Вот видео трехмесячной давности:

Согласно Chatbots.org, свыше 40 тысяч пользователей создали свой собственный чат-бот на бесплатной платформе, которую предложила Cognea.

Cognea также указывала в своём профиле на AngelList, что у нее есть довольно крупные клиенты, такие как State Farm, два австралийских банка, NASA и HP. Что ж, имена этих клиентов больше не появляются на странице.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно