Людмила Чумак

Губернатор Нью-Йорка запретит насильникам играть в Pokemon GO

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пытается запретить условно досрочно освобожденным насильникам играть в Pokemon GO и другие подобные онлайн-игры, сообщает TechCrunch.


Власти города предполагают, что возможность устанавливать покестопы, которые привлекают молодых поклонников покемонов, может быть использована в недобросовестных целях. Он написал письмо разработчикам игры, компании Niantic, в котором указал, что вводит новое условие для досрочного освобождения преступников. Оно касается запрета на загрузку или доступ в онлайн-игры, в том числе Pokemon Go.

Cогласно сообщению на сайте губернатора, ограничение коснется около 3000 преступников. В Нью-Йорке существует ряд ограничений для насильников: им запрещен доступ на определенные сайты, они должны предоставлять актуальную информацию о своих логинах, используемых приложениях и т.п. Около два десятка компаний получают эти данные еженедельно, среди которых Facebook, Apple и Microsoft. На преступников, чей срок заключения закончился, часть запретов распространяется, но это не коснется возможности играть в Pokemon GO.

Игра Pokemon GO уже неоднократно использовалась в преступных целях. Например, в штате Миссури злоумышленники грабили подростков, которые приходили на покестопы в поисках редких питомцев.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А здесь можете найти подборку из 9 продуктов для любителей игры.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно