Элина Кириллова

ICONIC MOBILE привлек инвестиции от британского фонда


Российская компания по разработке мобильных приложений «Айпадайзер» привлекла инвестиции от британской инвестиционной компании 515 Capital. Сумма сделки не раскрывается.После закрытия сделки по инвестиции, в новую компанию ICONIC MOBILE вошли все предыдущие активы «Айпадайзера».

Компания ICONIC MOBILE намерена использовать поступившие инвестиции на расширение портфеля услуг, найм дополнительных программистов и дизайнеров, а также для поддержки растущей базы клиентов, среди которых с начала 2014 года появились международные корпорации. Офисы ICONIC MOBILE находятся в Лондоне и в Москве.

Как сообщил менеджер инвестиционной компании 515 Capital Дэниел Аттья:

Изначально, мы обратили внимание на отличный трек-рекорд команды Алексея Поспехова и «Айпадайзера» в разработке комплексных мобильных сервисов, которые не уступают по качеству решениям ведущих западных разработчиков. При этом стоимость разработки в России более конкурентная, чем в Англии, что может сделать новую совместную компанию привлекательным разработчиком мобильных сервисов для западных клиентов.

Команда программистов и разработчиков приложений для мобильных устройств под руководством Алексея Поспехова работает на российском рынке с 2011 года и специализируется на создании и продвижении сложных мобильных сервисов и бизнес-приложений с монетизацией и системами платежей для различных платформ, включая iOS, Android, Windows и Blackberry. Среди клиентов команды такие команиии, как LG, Carlo Pazolini, Lexus, Jaguar, Land Rover, PwC, Hewlett Packard, и др.

Помимо расширения штата и роста компании с марта 2014, ICONIC MOBILE планирует вовлечение английского менеджмента в работу с клиентами и более активное участие в международных мероприятиях в сфере мобильных и планшетных решений.

Согласно данным J'son & Partners Consulting, за 2012 год рынок мобильных приложений в мире составил $7,83 млрд, и к 2016 году вырастет до $65,79 млрд. При этом прогнозируется, что рынок мобильных приложений в России в 2016 году достигнет $1,3 млрд, увеличившись в 8 раз по сравнению с 2012 годом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно