Никита Стаценко

Запущен бесплатный сервис для поиска по тексту в аудио и видео

Американская компания Lexika запустила разработанный на основе нейросети сервис для поиска по тексту в аудио- и видеофайлах. 


Об этом пишет N+1, воспользоваться самим поиском можно после регистрации на сайте DeepGram.

Для того, чтобы найти определенный текст в аудио или видео с помощью сервиса, необходимо сначала загрузить контент в базу – пользователям доступно до 40 часов аудио и видео ежемесячно. Файлы можно загружать с локального диска или с видеохостингов.

После этого DeepGram проиндексирует полученный файл, и функция станет доступна. Можно, в частности, просмотреть полную текстовую транскрипцию файла, либо найти место, где звучит определенная фраза или слово — такие места будут отмечены на временной шкале файла красными точками.

Отмечается, что при создании DeepGram использовались методы глубокого обучения. Причем сервис ориентируется при поиске не на написание проиндексированного текста, а на фонетическую транскрипцию, что позволяет искать и находить слова и фразы, которые звучат похоже при разном написании. Однако у этого подхода есть и негативная сторона – в результатах может содержаться большое количество ошибок.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно