Мария Илюшина

Фонд Imperious Group инвестировал в SaaS-проект Dental Cloud


Венчурный фонд Imperious Group вложился в стартап Dental Cloud, онлайн-сервис для управления стоматологической клиникой. Сумма инвестиций составила $47 тысяч. Помимо привлечения финансирования, Dental Cloud прошел программу акселерации в бизнес-инкубаторе Happyfarm.         

В Dental Cloud можно генерировать финансовые отчеты, рассчитывать зарплату каждого стоматолога, вести историю болезни пациентов, отправлять счета и принимать платежи онлайн, составлять график работы и так далее. 

Компания была основана в 2014 году. Ее CEO Ярослав Осетров, будучи первокурсником СевНТУ, в 2013 году стал финалистом всеукраинского конкурса «Инновационный прорыв» с проектом AllDoc, который он описывал как «он-лайн систему управления клиникой, поиска доктора и записи на прием». Осетров также является стипендиатом Фонда социально-экономического развития Севастополя.

Ярослав Осетров

Ярослав Осетров

СEO Dental Cloud

Проект Dental Cloud ориентирован на нишевый рынок с хорошим потенциалом и платящими клиентами — это стоматологические кабинеты и клиники. Преимуществом сервиса является полноценная экосистема коммуникации между клиникой и пациентами. Сейчас в планах проекта расширить свое присутствие на европейском и американском рынке.

Эдвайзер проекта Алексей Калачников, эксперт по автоматизации сегмента b2b и SaaS:

Сбытовая политика компании будет направлена на сотрудничество с российскими провайдерами облачных площадок и SaaS-маркетплейсов — «Деловая среда», «Аксиоматика», I-oblako, «Рентсофт». Облачная технологическая составляющая сервиса, его кроссплатформенность, являются преимуществами, которые позволят Dental Cloud стать лидером сегмента в короткие сроки.

Российский венчурный фонд Imperious Group начал активную работу на украинском рынке весной 2013 года и стал одним из самых активных инвесторов. По данным Bootstrap24, на сегодняшний день фонд вложил в украинские стартапы свыше $3 млн. За прошлый год Imperious Group инвестировал по $43 тысячи в семь стартапов на стадии pre-seed и $900 тысяч в три проекта на посевной стадии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно