Команда Rusbase

Индийский стартап Ezetap получил $3,5 млн


ezetapГруппа влиятельных инвесторов Силиконовой долины, во главе с Chamath Palihapitiya(бывший исполнительный директор Facebook), профинансировали в первом раунде в индийский стартап Ezetap Mobile Solution.

Ezatap, основанный полтора года назад, специализируется на платежах с помощью мобильных телефонов.

Проект, действующий на рынках Кении и Индии, получит $3,5 млн инвестиций от Chamath Palihapitiya, Peter Thiel(сооснователя PayPal), частного акционера Nicolas Berggruen ,Интернет-предпринимателя David Sacks и инкубатора AngelPrime, который также инвестировал в Ezetap на начальной стадии.

Abhijit Bose, генеральный директор и соучредитель Ezetap, считает, что этот инвестиционный раунд покажет, насколько амбициозно настроен стартап, который стремится скорее запустить услуги в других странах Азии и Африки.

«Такие инвесторы, как Chamath, знают, что необходимо для создания компании мирового класса", -комментирует финансирование основатель проекта, -Их инвестиции в Ezetap обеспечат надежность и доверие партнерам и клиентам».

В последнее время Индия стала бурно развивающимся рынком стартапов.За прошлый год инвестиции проектов на ранней стадии достигли $ 1,2 млрд, однако в этом году финансирование снизилось до $ 700 млн, согласно данным  Ernst & Young.

"Экосистема стартапов сформировалась раньше, чем мы ожидали", -отмечает S Sadagopan, основатель и директор Международного института информационных технологий в Бангалоре, отметив, что индийские стартапы специализируются во многих нишах и становятся все более привлекательными для глобальных инвесторов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно