Элина Кириллова

ФРИИ и Microsoft запускают индустриальную акселерацию


Компания Microsoft и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускают индустриальный акселератор для стартапов, разрабатывающих ИТ-решения. Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures.

Азатян

Павел Бетсис

Президент Microsoft в России

Для российских стартапов в настоящий момент наиболее ценны «умные деньги», то есть деньги плюс профильные знания. Именно поэтому мы решили создать «Индустриальный акселератор», объединив грантовую программу Фонда посевного финансирования Microsoft с нашей отраслевой и технологической экспертизой.


Кто может принять участие


Рассматриваются проекты,  у которых есть разработанный прототип продукта и которые находятся на ранней стадии развития бизнеса. На момент старта акселерации необходимо наличие юридического лица и команды минимум из 3-х человек (2 по бизнесу + 1 технический сотрудник), готовых постоянно работать на площадке акселератора ФРИИ.

Сферы (подробный список отраслей и примеры фокусных сценариев можно посмотреть здесь):

— образование,

— здравоохранение,

— торговля,

— производство и сервис,

— финансовый сектор,

— городские службы.


Условия


— Грант 300 тысяч рублей от Microsoft;

— «Облачный грант» на 2 млн рублей в виде ресурсов облачной платформы Microsoft Azure;

— 1,5 млн рублей — инвестиции от ФРИИ. За 7% в вашем проекте Фонд даёт 750 тысяч рублей на счёт и 750 тысяч рублей на услуги обязательной акселерации;

— Акселерация на 4 месяца. Около 150 часов семинаров и тренингов, персональный трекер проекта;

— Размещение на площадке ФРИИ;

— Помощь в выборе и настройке каналов привлечения клиентов;

— Технологическая поддержка в доработке продукта, включая UI/UX design, консультации по архитектуре и пр.;

— Встречи с экспертами рынка;

— Помощь в привлечении инвестиций следующих раундов. Возможность получить до 14 млн рублей от ФРИИ по окончании программы акселерации. Демо-день с приглашением ведущих венчурных фондов.


Подача заявок


Первый набор Акселератора включает в себя 10 мест. Прием заявок осуществляется до 15 октября 2014 года включительно (крайний срок). ВАЖНО: отбор ведется на постоянной основе в ходе приема заявок, поэтому прием заявок может быть закрыт ранее в случае заполнения всех мест.

Для подачи заявки нужно заполнить форму на сайте.

ВАЖНО: Заявки принимаются только от стартапов-участников программы Microsoft BizSpark. Регистрация в программе бесплатная и занимает около 10 минут. Одобрение заявки в BizSpаrk может занимать до 5 рабочих дней.

График отбора проектов:

— Прием заявок — до 15 октября;

— Предварительный отбор — до 20 октября. В случае отказа от дальнейшего рассмотрения заявки, автор получает письмо с отказом;

— Первое телефонное/Skype интервью с авторами проектов, прошедшими в короткий список. По результатам интервью происходит отбор лучших проектов в рейтинге. Ориентировочный срок завершения этапа — 27 октября;

— Инвестиционный скоринг и собеседования, экспертный комитет. Ориентировочный срок завершения этапа — 14 ноября;

— Старт программы акселерации. Срок — с 1 декабря;

— Завершение процедуры юридического оформления инвестиционной сделки, подписание инвестиционного соглашения с ФРИИ, присуждение гранта Microsoft. Ориентировочный срок — 22 декабря.

Более подробно с процедурой оформления заявки можно познакомиться здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно