Элина Кириллова

Инфографика: что мешает российским компаниям быть инновационными?


Представляем инфографику по результатам исследования Клуба директоров по науке и инновациям при поддержке РВК о результатах развития сектора корпоративных венчурных инвестиций в России.

Во всем мире корпоративные венчурные инвестиции (CVC) применяются как средство повышения конкурентоспособности компаний уже более 40 лет. Но в России это относительно новый вид деятельности. По оценкам экспертов Клуба, в ближайшие 3 года объем CVC на российском рынке может составить 34 млрд рублей.

Корпоративные венчурные фонды живут по общим законам венчурной индустрии. Они и венчурные подразделения компаний работают с ведущими университетами и исследовательскими центрами - ищут идеи и разработки, интересные для своего бизнеса. Такие инвестиции связаны с высокими рисками, но есть шансы, что через какое-то время некоторые из портфельных компаний вырастут в крупные, а одна-две принесут действительно прорывные инновации, которые сделают материнскую корпорацию более конкурентоспособной.

Как показало исследование, около четверти российских компаний полагают, что инновации - это ключ к успеху. И 60% компаний готовы увеличивать вложения в инновационное развитие, в том числе в венчурные инновации.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно