Элина Кириллова

InfoWatch привлекла грант от «Сколково»


Компания «Крибрум», входящая в группу компаний InfoWatch, получит грант от Фонда «Сколково» в размере 24 млн рублей. Общая сумма инвестиций составит 47,3 млн рублей. Соинвестором проекта выступает сама InfoWatch.

На эти средства «Крибрум» создаст альфа-версию системы DLP 2.0. Изначально система просеивала массивы информации в соцсетях, чтобы предоставить брендам-заказчикам нужные данные, например, сведения о частоте и тональности упоминаний бренда. Новый же продукт будет отслеживать «опасности», исходящие от сотрудников, а также целевые атаки на компании и организации, осуществляемые в социальных сетях.

В случае направленной атаки на организацию, никакого явного негатива может и не быть, — считают в «Крибруме». К примеру, атакой на банк может стать просто призыв к действию: «Деньги заканчиваются — надо скорее бежать».

Наталья Касперская прокомментировала, почему компания решила привлечь грант от Фонда «Сколково»:

Наталья Касперская

Генеральный директор группы компаний InfoWatch

Простыми средствами такие вещи не проанализируешь, необходимо создать соответствующую технологию. <..> Это, по сути, НИОКР с последующей коммерциализацией, объем исследовательской деятельности очень велик, поэтому мы обратились за грантом в Сколково. Думаю, это идеальное решение для компаний, которые хотят не только продавать, но и развивать научную составляющую своих продуктов. Не секрет, что коммерческие компании оставляют НИОКР на потом или вообще не занимаются им, потому что это дорого, сложно, трудоемко. Из-за этого мы — компании, уже работающие на рынке — начинаем отставать в плане инноваций, в реализации научно-исследовательского потенциала.

«Крибрум» рассчитывают начать продажи готового продукта в 2017 году.

Сергей Ходаков

Руководитель направления «Безопасные информационные технологии» кластера информационных технологий Фонда «Сколково»

Полагаю, что в этом году мы сможем оказать поддержку еще ряду ИБ-проектов (проектов по информбезопасности — прим. ред.). В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы планируем провести еще один конкурс ИБ-проектов Skolkovo Cybersecurity Challenge, он пройдет с мая по октябрь 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно