Элина Кириллова

В Британии собирают средства на первый инкубатор-автобус


В Лондоне возобновили попытки запустить IncuBusLDN — бизнес-инкубатор, который располагается в отреставрированном двухэтажном автобусе. По замыслу основателей, он будет направлен на поддержку 18-25-летних предпринимателей.

Программа инкубатора нестандартная: участники должны 3 месяца проработать в местном стартапе, и только затем — еще 3 месяца строить свой собственный проект на самом автобусе. Создатели позиционируют инкубатор как университет для предпринимателей.

На автобусе могут одновременно находиться до 15 предпринимателей. Incubus Ventures запускает cбор средств на краудинвестинговой платформе Seedrs, планируют собрать £50 тыс. за 15% акций компании. К слову, предыдущая попытка собрать £35 тыс. на Indiegogo успехом не увенчалась.

Риши Чоудхури

Сооснователь IncuBusLDN

После нескольких лет в стартапе и работы с молодыми предпринимателями со всей Великобритании, я чувствую, что нет поддержки именно у молодых предпринимателей. Есть так много молодых талантов, которым от 18 до 25 лет. Предпринимательство обычно не рассматривается как вариант при выборе карьеры. Мы хотим развеять этот миф и предложить альтернативу.

«Мобильное пространство» (двухэтажный автобус) было выбрано отчасти из-за высокой арендной платы на востоке Лондона, отчасти — чтобы инкубатор мог перемещаться в разные места.

Сооснователь Риши Чоудхури: 

Риши Чоудхури

Сооснователь IncuBusLDN

Автобус может быть довольно тесным. Чтобы преодолеть это, мы разработали интерьер, благодаря которому у каждого предпринимателя будет достаточное пространство, стол, гостиная, зона для отдыха и собственное пространство для проведения совещаний.

На видео пока таких удобных пространств не видно:

Участники-предприниматели будут набраны через партнеров и существующие заявки. Сейчас в «Инкубатор-автобус» поступило около 50 заявок.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно