Элина Кириллова

InMedia купила поставщика дополнительных мобильных услуг


Инвестиционная компания inMedia приобрела INTECH, которая работает на рынке дополнительных услуг мобильной связи: мобильной коммерции, мобильной рекламы, M2M. Сумму сделки не раскрывают.

В рамках объединения активов inMedia также увеличила свою долю в Nikita — ранее inMedia только управляла «Никитой», а теперь стала владельцем 100% компании. Nikita продавала пользователям различный контент для мобильных телефонов — изображения, аудиозаписи, флеш-анимацию и игры.

В планах inMedia — создание новых технологий на телеком-рынке, закрепление INTECH на лидирующих позициях в сфере дополнительных услуг, а также масштабирование на международный рынок.

Николай Кравчук

Генеральный директор INTECH

Компания INTECH создана для разработки и внедрения инновационных решений в сфере телеком: IoT, M2M, мобильной рекламы и мобильного маркетинга. Компания ставит пред собой задачи по реализации конвергентных ОТТ-решений, которые позволят приносить прибыль всем игрокам телеком-рынка.

По данным AC&M, за 2013 год мировой объем рынка дополнительных мобильных услуг вырос на 16% и составил $410 млрд. За прошедший год показатель VAS ARPU увеличился с $4,9 до $5,1, а доля дополнительных услуг в общем объеме доходов операторов выросла до 36%.

По прогнозам аналитической компании Ovum, к 2016-му году мировой рынок VAS Mobile (дополнительных мобильных услуг) составит $419 млрд, а российский — $11,6 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно