Никита Стаценко

Для стартапов запустили конкурс бизнес-моделей

Деловая сеть для стартапов и инвесторов InnMind запустила конкурс бизнес-моделей стартапов «Growthhacking Innovations». Победители смогут представить свои проекты потенциальным инвесторам.


Для кого

Организаторов интересуют проекты в сферах IT-безопасности, здравоохранения, интернета вещей (IoT), CleanTech, FinTech, а также Human and machine behavioral analysis.

«Мы ищем стартапы, понимающие, что такое бизнес-модель и умеющие отразить ее в презентации и с помощью любых доступных инструментов», – говорится в пресс-релизе организаторов.

Как будет проходить конкурс

Участникам нужно заполнить профиль своего проекта на сайте InnMind и приложить описание своей бизнес-модели до 15 июня. Второй этап отбора – в форме 10-минутных онлайн-питчей – пройдет с 23 июня по 10 июля.

Жюри из профессиональных инвесторов затем оценит бизнес-модели проектов – как основатели стартапа продумали план реализации своего проекта, выхода на рынок и доведения продукта до конечных потребителей, как оценили возможности, риски и пр.

Победители будут объявлены 15 июля.

Что получат победители

В рамках отбора организовано несколько номинаций от различных компаний.

  • Платформа INNOVARE Swiss-Eurasian Platform обещает оказать успешному проекту комплексную поддержку, включая отшлифовку бизнес-модели и помощь в поиске инвестиций и прямых контактов с международными инвесторами. В поддержку входит более 50 часов общения с менторами;
  • Победитель в специальной номинации клуба бизнес-ангелов VentureClub будет выбран для детального due-diligence и анализа на предмет возможного инвестиционного раунда с VentureClub;
  • Еще одну номинацию организовал венчурный фонд Maxfield Capital. Один из финалистов получит возможность презентовать свой проект перед инвестиционным комитетом фонда для возможного инвестиционного раунда.

Как подать заявку

Заявки на участие в конкурсе (на английском языке, нужно приложить ссылку на профайл на InnMind и описание бизнес-модели) принимаются по почте competition@innmind.com  до 15 июня.

Посмотреть пример презентации бизнес-модели можно здесь; узнать о конкурсе более подробно – здесь

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно