Олег Овечкин

«Посевной фонд в области живых систем» вложился в браслет от бессонницы

«Посевной фонд в области живых систем» вложился в проект браслета для коррекции бессонницы «СОНЯ».


Об этом Rusbase сообщил представитель РВК («Посевной фонд в области живых систем» был создан Фондом посевных инвестиций РВК и «КСИ Венчурс»).

Сумма сделки не раскрывается. Инвестиции получили разработчики гаджета – компании «Инновационные нейросистемы» и «НЕЙРОКОМ». По данным ЕГРЮЛ, 50%-ная доля в «Инновационных системах» принадлежит «КСИ Венчурс», другие 50% принадлежат компании «НЕЙРОКОМ».

«Внешне аппарат представляет собой браслет, который надевается на ладонь на всю ночь. В основе аппарата - электротерапевтический метод нормализации сна. Анализируя на поверхности ладони кожно-гальванические реакции, «СОНЯ» распознает начало медленноволновой стадии сна и продлевает ее путем слабой электростимуляции», – говорится в пресс-релизе о действии аппарата.

Rusbase обратился к сомнологу Михаилу Полуэктову, который прокомментировал эффективность технологии на основе указанного выше описания:

«Определенную научную основу этот гаджет имеет. [Ранее было] показано, что существует связь выраженности кожно-гальванической реакции с глубиной сна. Кроме того, есть данные о том, что стимуляция в определенном ритме может приводить к увеличению интенсивности дельта-волн – показателя, характерного для глубокого сна. Так что теоретически это обосновать можно. Но практически, думаю, это повод освоить немного денег и выдать пустышку. Это как рассказы о фитнес-трекерах, которые будят в нужную фазу сна», – написал Полуэктов.

Сообщается, что полученное финансирование разработчики «СОНИ» направят на регистрацию и коммерциализацию своего аппарата. Производиться гаджет будет в России.

Планируется, что продажи браслета начнутся в начале 2017 года. 

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно