Анна Соколова

Instagram позволит покупать, не выходя из приложения

Соцсеть существенно расширяет свой рекламный инструментарий


Instagram добавит в рекламные посты кнопки для быстрой покупки и ссылки для перехода на сайт магазина через мини-браузер. Отоварившийся пользователь будет автоматически возвращен в приложение. Всего соцсеть перечислила 5 вариантов кнопок — «Купить сейчас», «Заказать сейчас», «Скачать», «Подробнее» и «Зарегистрироваться». Кроме того, рекламодатели смогут обращаться к аудитории фотоприложения с учетом возраста, пола и интересов из профиля на Facebook.

В основу новой рекламной платформы Instagram легли готовые наработки Facebook. На независимую разработку собственных рекламных технологий ушли бы годы, признает директор по развитию бизнеса и бренда Instagram Джеймс Куорлз. Теперь рекламодатели смогут управлять маркетинговой кампанией и отслеживать ее эффективность. Этот процесс будет автоматизирован так же, как и на Facebook.

Facebook купил Instagram в 2012 году, чтобы укрепить свои позиции в мобайле. Сегодня приложением пользуются более 300 млн человек, что представляет большой интерес для рекламодателей. Впервые реклама в приложении появилась в конце 2013 года, причем соцсеть заключала эксклюзивные контракты с избранными брендами. Компания всегда была осторожна с рекламой, чтобы не отвратить пользователей от приложения. И небезосновательно. После запуска рекламы пользователи негативно реагировали на посты от брендов, на которые они не подписывались.

По теме: Продажи через Instagram: история одного магазина

Всего Instagram провел 475 рекламных кампаний с такими крупными брендами, как, например, Disney, Electronic Arts, The Gap, Ben and Jerry's, Michael Kors и Taco Bell. Рекламодатели размещали яркие фотографии, гифки и 15-секундные видео. При этом соцсеть не давала возможности ставить ссылки на сайты компаний, чтобы пользователи не выходили из приложения.

Теперь реклама в Instagram будет доступна для всех. Представители модных брендов очень обрадовались нововведениям. Instagram станет идеальной площадкой для шопинга — наглядной и эргономичной, рассчитывают они. Маркетинговые компании Salesforce и Nanigans уже готовы предлагать своим клиентам продвижение в Instagram. Потенциальными клиентами фотосервиса можно считать 2 млн рекламодателей, которые сейчас размещаются на Facebook.

­­ Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно