Команда Rusbase

Instagram опубликовал статистику использования


Instagram опубликовал статистику, в соответствии с которой теперь на сервисе присутствует 90 миллионов активных пользователей в месяц. Это на 10% больше, чем в предыдущем месяце, говорится в заявлении компании.

Отдельно отмечается тот факт, что рост пользовательской базы сервиса происходит по всему миру. Кстати говоря, это первый отчет Instagram о ежемесячной аудитории, только в сентябре Facebook, владеющий сервисом, огласил информацию, что в Instagram зарегистрировано 100 млн пользователей. Однако с тех пор утекло много воды, разрыв отношений с Twitter (отключение предпросмотра фотографий, выпуск Twitter собственный фотофильтров), история с использованием личных фотографий пользователей в рекламных целях несколько сбили темпы роста сервиса и привели к некоторому оттоку юзеров.

Некоторые компании, например, AppData, занимающаяся анализом трафика мобильных приложений, заявляли, что в праздники Instagram потерял до четверти своей ежедневной аудитории. Но видимо это было связано именно со скандалом по поводу настроек приватности фотографий. 

Кроме статистики ежемесячной аудитории, Instagram также огласил, что пользователи постят 40 млн фотографий в день и ставят 8500 лайков каждую секунду. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно