Кристина Манжула

Intel заключает партнерство с «умирающими» Google Glass


Продукт Google Glass, который все чаще встречает критику и прогнозы «смерти» из-за невостребованности, будет придерживаться особой стратегии совместно с Intel. Новая версия очков выйдет с процессором от Intel вместо Texas Instruments, сообщает The Wall Street Journal. 

Предполагается, что Intel намерен и дальше выходить на рынок носимых устройств. Ранее компания уже сотрудничала с производителями умных браслетов MICA и обсуждала разработку умных часов с брендом Fossil.

Технические подробности партнерства с Intel не уточняются, но известно, что решено позиционировать загибающийся продукт, как инструмент для профессионалов. Он будет сфокусирован на сферах медицины и промышленности, то есть там, где у специалистов во время работы чаще всего заняты руки. В Google ранее также запущен проект Glass at Work, который должен ориентироваться на профессионального потребителя. Однако в проекте задействовано лишь 5% от общего штата.

Прогнозы о гибели продукта появились еще в момент запуска. Очки отказываются носить даже сотрудники Google, ключевые фигуры уходят из проекта, в Сан-Франциско есть уже больше дюжины баров и ресторанов, где запрещено носить умные очки. В Великобритании запрещены очки в кинотеатрах — в России также выдвигался этот законопроект. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно