Элина Кириллова

Intel открыла Лабораторию Интернета вещей в России

Intel открыла лабораторию Интернета вещей Ignition Lab в Москве. Лаборатория даст разработчикам возможность установить контакты с партнерами экосистемы Intel, ознакомиться с примерами использования решений Intel, а также получить консультации по выводу решений на рынок.


Корпорация Intel открыла лабораторию Интернета вещей Ignition Lab в Москве. В лаборатории представлены решения российских компаний на базе процессоров Intel для транспорта и энергетики, «умной» безопасности с возможностью управления через интернет.


По теме — Интернет вещей: на что смотрят венчурные фонды


Лаборатория даст разработчикам возможность установить контакты с партнерами экосистемы Intel, ознакомиться с примерами использования решений Intel, а также получить консультации по выводу решений на рынок.

«Корпорация Intel активно развивает партнерскую сеть в России и поддерживает передовые технологические направления, — отмечает Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ. – Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте».

Какие решения уже представлены:

  • - Система онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в интернет (RTSoft)

  • - Система мониторинга и управления качеством электроэнергии (RTSoft)

  • - Система, распознающая объекты в видеопотоке (Synesis)

  • - Комплекс видеоаналитики для розничной торговли, предоставляющей объективные данные о процессах, происходящих в торговых залах: поведение покупателей, подсчет посетителей, тепловые карты (Synesis)

  • - Решение для демонстрации рекламного контента и сбора статистики. Позволяет управлять рекламой и анализировать эффективность рекламной кампании из любого места (Auvix)

Согласно отчету MIT, к 2020 году количество «умных вещей» превысит количество всех ПК и смарфтонов вместе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно