Людмила Чумак

Intel и Mobileye разработают беспилотный автомобиль для BMW

В пятницу, 1 июля, руководители компаний Intel, Mobileye и BMW проведут совместную конференцию, на которой, по сообщению Bloomberg, расскажут о сотрудничестве в разработке беспилотных автомобилей.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Mobileye производит автомобильное видеооборудование, которое позволяет автоматически следить за ситуацией на дороге. BMW является ее клиентом наряду с General Motors и Tesla Motors. Intel занимается производством микропроцессоров и старается активнее выйти на авторынок, изготавливая компоненты для развлекательных и информационных систем в автомобилях. Однако компания все равно отстает от своих конкурентов NXP Semiconductors и Infineon Technologies.

Ранее уже сообщалось, что BMW хочет сосредоточиться на разработке беспилотного автомобиля. Этим займется подразделение, работающее над электрокарами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно