Олег Овечкин

Зарплата главы SolarCity упала до $1 в год на фоне слияния компании с Tesla

Производитель технологий в сфере солнечной энергетики SolarCity, недавно объявивший об объединении с Tesla Motors Илона Маска, урезал зарплату собственному гендиректору Линдону Райву (Lyndon Rive) до $1 в год в рамках реструктуризации. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы компании.


На реструктуризацию компания намерена потратить от трех по пяти миллионов долларов, следует из документов. Деньги будут получены в том числе за счет урезания расходов компании на зарплаты топ-менеджеров. Помимо Линдона Райва, зарплату в $1 также теперь будет получать его брат и технический директор компании Пит Райв (Pete Rive). Ранее оба получали по $275 тысяч в год.

Закончить реструктуризацию компания намерена к концу 2016 года.

Напомним, 1 августа этого года Tesla Motors объявила о достижении договоренности по покупке 100% Solar City за $2,6 млрд, закрыть сделку предполагается в четвертом квартале этого года. Позже Линдон Райв и Илон Маск, который является председателем совета директоров компании, анонсировали «солнечные крыши» – новый продукт SolarCity, который представляет собой крышу, состоящую целиком из солнечных панелей.

Илон Маск и Линдон Райв / (c) ASSOCIATED PRESS


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно