Кристина Манжула

«Ростелеком» проведет интернет в села


«Ростелеком» готовится объявить тендеры на установку Wi-Fi-хотспотов в селах, сообщает Cnews. Стоимость работ оценивается в 616 млн рублей.

Выбор подрядчиков будет проводиться на уровне макрорегиональных филиалов оператора. В каждом тендере будет разыгрываться по два лота: подвес 60% от общего числа Wi-Fi-хотспотов в регионе и подвес 40%.

Также тендер предполагает три вида установки:

— подвес на крышу существующего здания или сооружения (стоимость работ — 39 тыс рублей);

— подвес на железобетонную опору, к которой подведена волоконно-оптическая линий связи (ВОЛС) «Ростелекома» (103 тыс рублей);

— установка  железобетонной опоры, в случае если на существующем сооружении нельзя разместить Wi-Fi-хотспот (122 тыс рублей). 

Из общей суммы в 616 млн рублей больше всего рассчитывается потратить в Центральном макрорегионе (166 млн рублей), Поволжье (106 млн рублей) и Южном макрорегионе — (102 млн рублей).

Также в марте корпорация сообщала о планах построить 5380 км ВОЛС в Сибири. В рамках проекта устранения цифрового неравенства «Ростелеком» обязался провести интернет со скоростью до 10 Мбит/с во все поселения с числом жителей от 250 до 500, которых в России насчитывается 13, 8 тысяч. Срок реализации проекта — 10 лет. В рамках этой программы в России будет проложено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Напомним также, что Правительство установило максимальную стоимость безлимитного доступа для абонента через Wi-Fi в небольшом населенном пункте: она должна составить не более 45 в месяц или 1,5 в день.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно