Мария Илюшина

«Интервью» скачали с торрента 750 тысяч раз за 20 часов


Компания Sony в католическое рождество выпустила скандальный фильм Джеймса Франко и Сета Рогена «The Interview» на онлайн-платформах Google Play, YouTube Movies и Xbox Video. Однако лента о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына была доступна только на территории США, а шум о ней в медиа и соцсетях распространился далеко за пределы Северной Америки.

Неудивительно, что многие решили скачать фильм с торрентов — по данным Torrent Freak, «Интревью» был скачан с трекеров 750 000 раз спустя 20 часов после «слива».

Не совсем понятно, почему Sony Pictures решила ограничить аудиторию фильма только Соединенными Штатами и прилегающими территориями. Учитывая, что взять «в прокат» картину на онлайн-сервисах можно за $5,99, а купить — за $14,99, можно представить, сколько потенциальных денег успела потерять студия. Если бы каждый из нелегально скачавших фильм на торрентах приобрел его,  в копилку Sony бы упало примерно 11 млн 250 тысяч долларов. Интересно отметить и то, что на IBDb «Интервью» получил уже 64 тысячи оценок, а средняя оценка фильма составила 8,7 из 10 (что довольно неплохо).

Интересно, есть ли среди этих 750 тысяч человек Ким Чен Ын, который, по словам его неофициального представителя, обещал посмотреть фильм, хотя и осуждает его?

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно