Кристина Манжула

Николай Давыдов инвестировал в интим-шоп


Интернет-магазин интимных товаров для женщин Zona Komforta привлек первые инвестиции, сообщили RUSBASE в компании. Частным инвестором выступил Николай Давыдов, инвестиционный директор iTechCapital. По его словам, это не первая его ангельская сделка, но все инвестиции вне фонда делаются «из альтруизма».

Николай Давыдов

инвестиционный директор iTechCapital 

Как правило, у меня фокус в фонде на растущие истории и не ecommerce, но это моя личная ангельская сделка, независимая от iTechCapital. Мне, во-первых, понравились основательницы — у них очень бодрый настрой. Во-вторых, тематика интересная. Интим-товары, на самом деле, хороший бизнес, но здесь очень нецивилизованный рынок. В интернете и в оффлайне — только андеграунд. Даже иногда мужчинам бывает противно, когда они заходят на сайты секс-шопов: куча треша, разные извращения лезут в голову, тысячи одинаковых товаров. Плюс одинаковые описания для всех вроде: «Этот вибратор вознесет вас на ранее недосигаемые вершины блаженства». У Zona Komforta обратная концепция и ограниченное количество товаров — только то, что имеет смысл покупать. Кроме того, индустрия позволяет держать на этих ходовых товарах хорошую маржу. Девочки хотят сделать на нецивилизованном рынке нечто чистое, опрятное и понятное — customer friendly. Этим они меня и подкупили.

В теме: Как оптимизировать молодой сайт — на примере магазина интим-товаров

Zona Komforta — интернет-магазин с узким ассортиментом технологичных гаджетов для взрослых, таких, например, как вибратор с камерой Svakom или OhMiBod — вибромассажер, подключаемый к устройствам Apple через специальное приложение. 

Анна Керман 

сооснователь магазина

Высокотехнологичные игрушки для взрослых являются незаслуженно игнорируемой категорией гаджетов. Рынок интимных товаров гораздо шире и интереснее, чем кажется на первый взгляд, и мы считаем своим долгом донести до наших покупательниц информацию о новинках отрасли, предоставить им возможность получить по-настоящему захватывающий опыт.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно